КАК ВЫБРАТЬ КАЛЬЦИЙ?

КАК ВЫБРАТЬ КАЛЬЦИЙ?

 Как выбрать КАЛЬЦИЙ?


 ✅ Симптомы дефицита кальция:

снижение плотности костной ткани, увеличение риска переломов

судороги, мышечные боли

частые инфекционные заболевания

болезненные менструации

бессонница, депрессия, раздражительность


✅ В каких продуктах содержится кальций?

Молочные продукты богаты кальцием, однако, молочный жир, входящий в состав молока, препятствует усвоению кальция. Из молочных продуктов наилучшим источником кальция будет нежирный йогурт, например, греческий. В нем содержится 300мг кальция на 100гр йогурта. Рекордсменом по  содержанию кальция среди молочных продуктов является пармезан, в нем содержится 1184мг кальция на 100гр сыра. Однако это жирный сорт сыра, поэтому биодоступность кальция в нем невысока.

Помимо молочных продуктов, большое количество кальция содержится в кунжуте (1474мг на 100гр), семенах подсолнечника и миндале (300мг на 100гр).


✅ Как принимать кальций правильно?

При  обнаружении симптомов дефицита кальция вам могут понадобиться добавки, содержащие кальций.


продолжение  будет...